Главная / Дизайн / 8 ноября. Лорд Карнарвон посылает две телеграммы

8 ноября. Лорд Карнарвон посылает две телеграммы

8 ноября. Лорд Карнарвон посылает две телеграммы, одну за другой. Скоро прибуду, ждите в Александрии 20-го.
23 ноября. Лорд Карнарвон прибывает в Луксор с дочерью, леди Эвелин Герберт.
24 ноября. Вход в могилу очищается от многочисленного хлама и охраняется взводом еги-петских солдат. Проход открыт.
25 ноября. Печати сфотографированы и сняты. Открывается проход, ведущий вниз. Разбитые алебастровые сосуды и печати лежат вперемешку со строительным мусором. Такое ощущение, что могилу разгромили, а потом срочно опечатали.
26 ноября. В 9 м от первых ворот копатели натыкаются на следующее. Кроме городских пе-чатей здесь ещё и личные – Тутанхамона с его подписью. Карнарвон первым обрёл дар речи.
– Вы… что-нибудь видите? – спросил он прерывающимся голосом.
– Да, – ответил Картер, – потрясающие вещи.
Их взорам предстали необыкновенно красивые и драгоценные вещи… И никаких следов мумии или гроба. Конечно, это было лишь прихожей.
Будучи дотошным археологом, Картер сделал подробное описание находок. Он снова заде-лал проход, выставил охрану и круглосуточное дежурство и заказал мощную дверь, которую при-везли вскоре из Каира в Луксор на поезде. А потом, не веря до конца в надёжность этих мер, велел завалить всё мусором.
Лорд Карнарвон с дочерью уехали в Англию 4 декабря, чтобы, подготовившись, вернуться в Египет в феврале.
Картер между тем не терял времени даром, подбирая самых опытных экспертов. Нью-йоркский музей Метрополитен послал ему Гарри Бёртона, лучшего фотомастера и двух ху-дожников – Холла и Хаузера, чтобы сделать подробные зарисовки внутренних покоев, а также Артура Мейса, куратора по раскопкам. Предложил свою помощь Алан Гардинер, специалист по иероглифике. Старый друг Джеймс Брестед тоже не оказался в стороне. Алфред Льюкас, эксперт-химик, вызвался помочь. Прежде всего они пробили стену в прихожую, чтобы более детально, чем это было проделано 26 ноября, осмотреть внутренности комнаты.

Интересное

Для Хэнкока не составляет труда разрешить и эту проблему:

Для Хэнкока не составляет труда разрешить и эту проблему: он считает, что обожествление созвездия Льва …