Главная / Дизайн / А сейчас поразмышляй о том, что я сказал, и если ты поймешь смысл моих слов

А сейчас поразмышляй о том, что я сказал, и если ты поймешь смысл моих слов

А сейчас поразмышляй о том, что я сказал, и если ты поймешь смысл моих слов, то сможешь ответить на последний вопрос своего отца о том, почему искусство боабом никому не известно. Если ты внимательно рассмотришь этот вопрос, то увидишь, что боабом — очень тонкое искусство, настолько тонкое, что его нельзя увидеть. Это искусство принадлежит клану Одиночек, чьи учения передаются шепотом на ухо, и поэтому они недоступны тем, кто не оказывается в нужное время в нужном месте, чтобы услышать их. Ты должна понять, что название нашего учения неизвестно потому, что в основе искусства боабом лежит сокрытость. Такова его природа, его форма, его Путь. Если ты получаешь возможность его изучать, то это просто исключение из правил. Используй свой шанс и, если сможешь, открой секреты этого искусства и его сокрытое имя. Если нет — оставь меня и возвращайся к своей прежней жизни.

После паузы Странник продолжил:

— Поразмышляй над тем, что я сказал. Есть люди, которые используют каждое мгновение своей жизни, чтобы добиваться признания и почитания. Они счастливы, когда о них говорят, сплетничают и спорят. Есть люди, которые утверждают, что сделают для других все, что угодно, но на самом деле они ничем не отличаются от тех, кто стремится к признанию и почитанию. Есть люди, обретающие защищенность в служении господам, которых они никогда в жизни не увидят и о которых им известно только их страстное желание не быть забытыми своими слугами. Все эти люди ищут того, чего в действительности не существует. Все их время поглощено внешними заботами. У них не остается времени для себя. Таким образом, они получают только внешнее. Они добиваются признания других людей или внимания сво— их господ, но вместе с тем теряют себя. Так они теряют все прекрасные подробности, которые жизнь дает нам, не требуя ничего взамен.

Если ты хочешь изучать искусство боабом, делай это для себя. Забудь о том, чтобы понравиться другим, добиться их признания или восхищения.

Тара внимательно слушала, думая о том, что старик необычайно мудр, ибо он знает, что сказать, и говорит со знанием. Она хотела одного: как можно скорее приступить к занятиям, но, не желая идти наперекор своей матери, смиренно произнесла:

— Ваши ответы выдают мудреца, и несмотря на то, что единственным моим желанием является поскорее стать вашей ученицей и приступить к занятиям, я не смогу вернуться домой с чистой совестью, если вы не ответите на четыре вопроса, которые подготовила для вас моя мать.

— Спрашивай, — спокойно сказал старик. — Я попросил тебя получить разрешение твоих родителей, надеясь на то, что ты не осмелишься его испросить. Я также полагал, что даже если ты это сделаешь, то твой отец рассердится настолько, что никогда больше не отпустит тебя ко мне и ты не будешь мешать моим занятиям. Также я предполагал, что твоя мать выскажет множество сомнений и тебя охватит такой страх, что ты никогда больше не появишься здесь и не будешь надоедать мне просьбами принять обучать тебя. Однако ты продемонстрировала искреннее желание учиться, и, несмотря на все сомнения, твои родители оказались добры и дали тебе шанс. Принимая это во внимание, я должен помочь тебе и дать ответы, которые ты передашь своим родителям. Я надеюсь, что мои ответы помогут им. Но, как и в твоем случае, только от них зависит, захотят ли они понять то, о чем я говорю…

Девушка ободрилась, услышав эти слова, хотя и поняла: старик предупреждает, что ее родителям могут не понравиться его ответы.

Интересное

Хорошо, я возьмусь тебя учить. Но ты должна выполнить следующие условия.

— Хорошо, я возьмусь тебя учить. Но ты должна выполнить следующие условия. Во-первых, ты будешь …