Главная / Дизайн / Говорится лишь о детях, исчезнувших в гористой местности Коппен

Говорится лишь о детях, исчезнувших в гористой местности Коппен

Говорится лишь о детях, исчезнувших в гористой местности Коппен. Место это пытались отыскать – одну из возвышенностей у ворот Гамельна за этот самый Коппен и приняли. Но не нашли там ни штолен, ни пещер, ни каких-то других природных «капканов», которые таили бы в себе какую-либо опасность. Тем не менее на этом успокоились. И никому не пришло в голову, что пути к решению загадки следует искать совсем в иной стороне.
В самом деле, почему этот Коппен, место катастрофы, должен непременно находиться рядом с городскими стенами? Ведь дети шли к нему, и шли довольно долго. Помните, два мальчика, не таких уж и маленьких, коли сумели связно рассказать об увиденном, умаялись, отстали от товарищей?
Отсюда задача: найти местность, которая по своим особенностям допускала бы возможность несчастья с детьми и при этом называлась бы – сегодня или в древности – Коппен. И злополучное место было найдено.
В 15 км от Гамельна среди скал есть мрачная болотистая котловина, которую местные жители назвали Чёртова дыра. Проникнуть сюда можно только через узкое ущелье в горах. Котловина стиснута со всех сторон отвесными скалами, на дне – каменные глыбы, стволы рухнувших деревьев, почва заболоченная, покрыта густой травой. И сейчас всё это выглядит мрачно, говорит Вальтраут Веллер, а семьсот лет назад место было и вовсе гиблое. Значит, для детишек весьма опасное.
И вот что интересно: в близлежащем посёлке, который называется Коппенбрюгге (!), а давным-давно именовался Коппенбург (!!) – от названия замка, построенного здесь в 1303 г., – до сих пор бытует предание о том, как некогда в Чёртовой дыре погибли какие-то люди.
На этом закончились поиски, которые с наибольшей долей вероятности позволяют определить место, где разыгрались события, отражённые в легенде. Оставалось установить, отчего погибли ребятишки из Гамельна? И почему оказались так далеко от города?
Ответить точно на эти вопросы сегодня, семь веков спустя, довольно трудно. Но вот вам версия шестая, которая на сегодняшний день считается наиболее убедительной.
Издавна на вершинах гор, расположенных вокруг Чёртовой дыры, во время праздника летнего солнцестояния зажигали огни. И 26 июня 1284 г. молодёжь и дети из Гамельна отправились сюда на прогулку. Впереди шёл трубач в жёлто-красном костюме.Высоко голову он нёс.
Был светел цвет его волос,
А щёки выдубил загар.
Не молод, но ещё не стар,
Он был стройней рапиры гибкой.
Играла на губах улыбка,
А синих глаз лукавый взор
Подчас как бритва был остёр…

Интересное

Весь арабский мир ужаснулся. Особенно негодовали сунниты.

Весь арабский мир ужаснулся. Особенно негодовали сунниты. В Аламуте же радость обуяла всех горожан. Хасан …