Главная / Дизайн / История посещения двух ангело

История посещения двух ангело

История посещения двух ангелов очень похожа на другую историю из античных мифов в пересказе поэта Овидия. В нём повествуется о том, как боги Меркурий и Юпитер, принявшие об-раз смертных, пришли в город во Фригии (ныне центральная Турция) и были неприятно удивлены недружелюбием местных жителей. В отместку за дурное обхождение боги уничтожили целый город, пощадив лишь чету пожилых бедняков, которые приняли их в своём доме и предложили им еду.
На самом деле сюжет о городе, разрушенном до основания за грехи его обитателей, был очень популярен. За примерами не нужно далеко ходить, поэтому возникает искушение интер-претировать историю Содома и Гоморры в чисто фольклорном смысле.
Наилучшее описание окрестностей Мёртвого моря в I в. н. э. принадлежит иудейскому ис-торику Иосифу Флавию, пересказавшему историю своего народа для греко-римских читателей. По всей видимости, Иосиф был свидетелем того, о чём писал: «К нему (Мёртвому морю) примыкает область Содома, некогда богатая своим плодородием и благосостоянием городов, ныне же всецело выжженная. Она, как говорят, вследствие греховности её жителей была уничтожена молнией. Ещё теперь существуют следы ниспосланного Богом огня и ещё теперь можно видеть тени пяти городов. Каждый раз появляется вновь пепел в виде неизвестных плодов, которые по цвету кажутся съедобными, но как только ощупывают их рукой, они превращаются в прах и пепел. Таким образом древние сказания о Содомской стране подтверждаются наглядно».
Сами исследователи Библии мало что могли сказать в пользу гипотезы о реальности Содома и Гоморры. Преподобный Т.К. Чейн, профессор востоковедения и интерпретации Священного Писания в Оксфордском университете, в своей статье, опубликованной в «Библейской энцикло-педии» в 1903 г., истолковал историю Содома и Гоморры как вариант знакомого мифа о ката-строфическом наводнении, где грехи людей наказываются Великим потопом.
В 1924 г. команда археологов, возглавляемая Уильямом Фоксуэллом Олбрайтом, в местечке под названием Баб-эль-Дахра обнаружила остатки поселения бронзового века. После сбора не-многочисленных глиняных черепков название «Баб-эль-Дахра» было нанесено на археологические карты Иордана.

Интересное

Он даже заявил, что может определить почерк

Он даже заявил, что может определить почерк нескольких переписчиков, работавших под общим руководством учёно-го-еврея. Стиль …