Главная / Дизайн / ЛЕГЕНДАРНЫЕ АМАЗОНКИ

ЛЕГЕНДАРНЫЕ АМАЗОНКИ

ЛЕГЕНДАРНЫЕ АМАЗОНКИ

Историческая литература, легенды и предания сохранили до наших дней сведения о суще-ствовании в районе Каспия, Кавказа и Чёрного моря легендарных царств амазонок. О них сооб-щали Гомер, Геродот, Страбон, Диодор Сицилийский…
Дионисий, живший в Александрии в середине II в. до н. э. сообщал, что наиболее древнее амазонское царство располагалось в Северной Африке, в Ливии, которое исчезло за много поко-лений до Троянской войны. Столица этого царства находилась у северо-восточной части озера Шерги (Атласские горы Алжира). Южнее столицы, у юго-восточного берега этого озера, были скальные усыпальницы и дворцово-культовые сооружения амазонок. В Ливии, Алжире, Тунисе было много племён женщин, отличавшихся воинственностью и храбростью. Например, горгон-ские женщины упражнялись в военном деле и в течение определённого времени несли военную службу, в то время как мужчины занимались хозяйством и воспитанием детей. Под предводитель-ством царицы Мирины были покорены многие земли. Соплеменницы Мирины, погибшие в бит-вах, погребены в трёх огромных курганах, которые до сих пор называют «курганами амазонок».
Диодор Сицилийский сообщает об амазонках Скифии, которые жили по берегам реки Ама-зон, потом названной именем сына амазонки Лисиппы – Танаис. Легенда гласит, что Танаис влю-бился в красавицу мать, но, желая избежать грехопадения, бросился в реку и утонул. После этой трагедии Лисиппа повела своих дочерей в долину реки Фермодонт, построила огромный город Фемискиду в дельте реки и покорила соседние народы вплоть до самого Танаиса (Дона). Совер-шив эти подвиги, она героически погибла в одном из сражений. Её дочь, став наследницей, пре-взошла свою мать в приумножении славы царства. Она ввела обучение девочек с семилетнего возраста грамоте, физическому и духовному воспитанию, в том числе древним таинствам исцеле-ния. Дочь Лисиппы покорила многие народы от Танаиса до Фракии. С таким же успехом царство-вали её преемницы.

Интересное

Ещё один поворот. Всё изменилось.

Ещё один поворот. Всё изменилось. Теперь уж мы точно идём к цели. Мы приближаемся к …