Главная / Дизайн / — Моя мать хотела бы получить ответы на четыре вопроса. Во-первых, о вашем родном языке и вашей семье.

— Моя мать хотела бы получить ответы на четыре вопроса. Во-первых, о вашем родном языке и вашей семье.

— Моя мать хотела бы получить ответы на четыре вопроса. Во-первых, о вашем родном языке и вашей семье.

Во-вторых, о ваших богах и священных писаниях, лежащих в основе вашей религии. В-третьих, о том, как вы молитесь. В-четвертых, о ваших планах и целях на будущее.

Старик ответил спокойно, без тени раздражения или огорчения.

— Я вижу, что твоя мать очень умная женщина. Она хорошо знает, о чем следует спросить. Итак, передай ей мои ответы. Относительно моего родного языка и моей семьи ты должна знать следующее. Свой родной язык я забыл очень давно, а то, что знаю сейчас, — это язык движения, которое передается звуками, производимыми в тех ситуациях, когда человек, практикующий наше искусство, рассекает воздух и когда в танце проявляются три главных слога языка движения: вдох, задержка дыхания и выдох. Слова этого языка универсальны, их понимают люди повсюду, где мне случалось бывать. Эти слова легко выучить. Они складываются в предложения и фразы, которые диктуются видением, и всегда отличаются ясностью и внятностью чувств и выражений. Скажи своей матери, что я говорю на языке, в котором нет слов для ненависти или любви, старости или юности, мужского или женского, каст или наций, ритуальных флагов или богов. Скажи ей, что я говорю на языке боабом, который понятен только тем, кто способен проникнуть в глубины его танца.

После небольшой паузы он добавил, разведя руки и с любовью рассматривая их:

— А вот это — моя семья, и каждый из членов моей семьи всегда со мной. Моя привязанность к моей семье настолько велика, что я умру в тот же момент, когда она покинет этот мир.

Что до моих богов, то скажи своей матери, что у меня их нет. Я не держу алтарей и священных реликвий. Но, чтобы успокоить ее, ибо я понимаю, что в ее представлении каждый порядочный человек должен иметь какого-нибудь бога, скажи ей: я поклоняюсь безымянной богине, пребывающей в покое и молчании.

Он взглянул на поля, перевел взгляд на небо, а после продолжил:

— Относительно священных писаний: оглянись вокруг, и ты увидишь писания, которыми я руководствуюсь. Они полны истинами — явными и сокрытыми. В них больше страниц, чем в любых других писаниях, — страниц, которые никогда не исчезают, но всегда изменяются, чтобы представить нам одно откровение за другим. Если человек внимателен и полон желания учиться, то ему удастся раскрыть смысл этих священных слов. Но невнимательный человек не сможет воспринять эти писания. Если ты обладаешь живым и чистым сознанием, тебе откроются в этих писаниях стихи счастья и радости. Если твое сознание погружено в негативизм и отупение, то тебе будет казаться, что эти писания говорят только о жестокости и несправедливости. Но так или иначе эти писания будут формировать твою жизнь.

Интересное

Клан Одиночек

Клан Одиночек Кто имеет право утверждать, что нечто правильно, а нечто неправильно, если каждому ИЗ …