Главная / Дизайн / На чём базируется наше предположение? Мы опираемся на сообщение Красимиры Стояновой

На чём базируется наше предположение? Мы опираемся на сообщение Красимиры Стояновой

На чём базируется наше предположение? Мы опираемся на сообщение Красимиры Стояновой, племянницы болгарской ясновидящей Ванги. В книге «Правда о Ванге» она пишет:
«Однажды к моей маме в Рулите пришёл человек и просил уговорить Вангу принять его. Он показал маме измятый лист бумаги с написанными, а точнее – очень неуклюже переписанными десятью рядами знаков, похожих на иероглифы. Сверху листа находились каракули, будто бы их начёркал ребёнок. Человек сказал, что это старинная карта. Наш незваный гость решил, что лишь Ванга сумеет расшифровать карту и указать, где зарыт огромный клад. Мама объяснила гостю, что я изучала иероглифы и, может быть, смогу расшифровать таинственные письмена». «Я взглянула на измятый лист бумаги, который он мне подал. Где там! Как я расшифрую текст, если мои познания арабского и старотурецкого иероглифического письма довольно скудны? Нет, не для меня сия тарабарская грамота, подумала я. Хотя многие знаки были похожи на арабские иероглифы, но среди них встречались и совсем непонятные, напоминающие мелкие геометрические фигуры. Гость ушёл, а мы с матерью поехали за покупками в Петрич. Когда мы вернулись, Ванга позвала меня в комнату, где обычно отдыхает, и сказала, что слышала, о чём мы толковали с кладоискателем. Она некоторое время молчала, пребывая в задумчивости, и вдруг уверенно и громко заговорила:
– Тут ведь далеко не глупость. Речь идёт о важном документе, да не по Сеньке шапка – не по зубам этот текст, никто не сможет прочесть его сегодня. И текст, и карта копировались уже раз: от поколения к поколению пытаются люди открыть тайну текста. Но расшифровать его не может никто. А речь в этом документе идёт вовсе не о тайных сокровищах, а о древней письменности, до сих пор не известной и миру. Такие же иероглифы начертаны на внутренней стороне каменного гроба, спрятанного глубоко в земле тысячи лет назад. И даже если случайно найдут саркофаг, они не смогут прочесть письмена.
Там столько интересного – там рассказана история мира, каким он был тысячи лет назад, каким он будет ещё через две тысячи лет. Этот саркофаг спрятан в нашей земле людьми, при-шедшими из Египта.
Было так: шёл караван верблюдов, его сопровождали воины и высшие их командиры, кроме того, с ними следовало множество рабов. Дойдя до наших краёв, они остановились на долгий от-дых, и однажды ночью рабы стали рыть глубокую яму. В яму был опущен таинственный груз – саркофаг, и яму быстро засыпали землёй. Те, кто выполнял работу, были убиты, все до одного. Тайну эту окропили потоки невинной крови, тайна дожидается своего часа, чтобы быть раскры-той, разгаданной людьми, послание тысячелетней давности бесценно, оно принадлежит человече-ству.
Спустя некоторое время мы с Вангой снова заговорили о карте и спрятанном „кладе“. У меня сложилось впечатление, что она сама удивляется тем словам, которые произносит:
– Сегодня самые учёные из учёных и профессора из профессоров не расшифруют карту и не найдут саркофаг. Не пришло время. Я вижу горы, это место в горах…»
Ванга жила в Рулите около Петрича, находящегося всего в 100 км от Пеллы, древней столи-цы Македонии. Поэтому третья версия имеет достаточно серьёзные основания: предполагаемый перенос саркофага Александра из Египта как по времени (2 тысячи лет), так и по месту совпадает с описанными Вангой событиями.

Интересное

ЖИВЫ ЛИ ПОТОМКИ ВОИНОВ АЛЕКСАНДРА МАКЕДОНСКОГО?

ЖИВЫ ЛИ ПОТОМКИ ВОИНОВ АЛЕКСАНДРА МАКЕДОНСКОГО? С великим полководцем древности Александром Македонским связано много тайн. …