Главная / Дизайн / На следующее утро Тара встала пораньше, чтобы быстрее справиться со своими делами в доме

На следующее утро Тара встала пораньше, чтобы быстрее справиться со своими делами в доме

На следующее утро Тара встала пораньше, чтобы быстрее справиться со своими делами в доме, на поле и в хлеву. Следуя указаниям своего странного учителя, она рано позавтракала и подготовила удобную одежду, не стеснявшую движений.

Ближе к полудню Тара вышла, чтобы не опоздать на первое занятие. Было холодно, собирался дождь. Странник ждал ее в пустом амбаре. Она вошла и почтительно приветствовала его.

Старик доброжелательно ответил:

— Я вижу, что у тебя не возникло проблем с родителями и ты готова к первому занятию, начала которого ждешь с нетерпением.

Тара ответила с радостью и облегчением:

— Да, уважаемый Нну-Суто. Я готова к занятию.

— Хорошо, — сказал он. — Для сегодняшнего урока нам будет достаточно этого небольшого амбара.

— Нам здесь хватит места? — переспросила девушка.

Странник ответил твердо, но с пониманием ее сомнений:

— Прежде всего ты должна знать, что практикой боабом можно заниматься в любом месте, хотя многие люди ошибочно считают, что внешняя роскошь и материальное благополучие способны улучшить качество учения. Внешнюю роскошь и материальное благополучие не так уж трудно встретить в этом мире, но если бы мудрость встречалась так же часто, ее было бы легко найти; однако мы видим, что это не так. Наше искусство может процветать в любом месте, в любой обстановке, в любом помещении — просторном или тесном, комфортабельном

или неудобном, в условиях достатка или нужды. Все зависит лишь от почвы, на которую падает семя нашего учения. Я имею в виду, что его нужно ценить и относиться к нему с заботой и вниманием. Не следует смешивать ценность учения с внешней роскошью, которая может его окружать. Подобным образом усилия не всегда приносят успех. Внешние достижения, титулы и награды также бывают никчемными. Отнесись со вниманием ко всем моим объяснениям, ибо, даже если тебе покажется, что я учу тебя только простым движениям и упражнениям, тебе следует знать, что они непосредственно связаны с идеями, которые я пытаюсь передать тебе.

На мгновение он прервал свою речь, а после продолжил, уже более мягким тоном:

— Сегодня ты заслужила того, чтобы я начал преподавать тебе мое учение. Ты искала этого, шла к этому, добивалась этого и приложила немало стараний, чтобы заслужить это. Ты принесла мне дар, не будучи со мной знакомой и ничего не ожидая от меня взамен. И ты проявила смелость, настояв на своем, когда все вокруг тебя сомневались. Вот причины, по которым ты заслуживаешь того, чтобы я начал учить тебя. Твое сознание можно уподобить хорошей почве, на которой могут взойти семена учения. Насколько богатый урожай они дадут, будет зависеть от твоей настойчивости, силы и решимости.

С каждым словом Тара становилась все счастливее. Ее наполнял энтузиазм.

Интересное

Если твой отец хочет знать имя человека, который открыл мне двери искусства боабом и научил меня тому, что я знаю и умею

Если твой отец хочет знать имя человека, который открыл мне двери искусства боабом и научил …