Главная / Дизайн / Но вернёмся к майя.

Но вернёмся к майя.

Но вернёмся к майя. Этимология этого слова приведёт нас на полуостров Юкатан, ибо его древнее название звучит как Майя, или Майян, что значит «мать» – символ жизни и предмет по-клонения майя. Один из последних известных нам текстов майя – «Книга советов». В ней гово-рится о том, что майя являются колонизаторами, прибывшими в Америку с континента Му – их родины. Согласно Черчворду, это был огромный материк с крупными городами и населением не менее 60 миллионов человек. Континент ушёл на дно Тихого океана примерно 12 тысяч лет назад после катастрофической взрыва природных газов, скопившихся в атмосфере, которые вызвали такие катаклизмы, как вулканические извержения, разрушительные глобальные землетрясения и наводнения, что привело к уничтожению целых материков и возникновению новых.
Что же касается появления народа майя в Америке, то это может быть результатом перена-селения Му, либо колониальными амбициями самих майя. Всех, кто покидал Му, называли майя. Самая большая колония майя насчитывала до 35 миллионов человек.
Черчворд располагал колонию майя в Египте в дельте Нила и уверен, что они процветали там ещё 16 тысяч лет назад! Одна большая группа майя обосновалась на полуострове Юкатан и в других районах Южной Америки. Есть предположение, что они достигли американского конти-нента 50 тысяч лет назад. Черчворд расшифровал тысячи таинственных каменных табличек с письменами майя, обнаруженных в Мексике, которые доносят до нас символы, алфавит, историю происхождения и развития Му И вот что поразительно: иероглифический алфавит египтян и ин-дейцев майя с Юкатана имеет множество схожих символов. Во всяком случае, связь между этими народами отрицать никак нельзя.
Тексты многих табличек с письменами объединяют общий дизайн и смысл, тайный по своей природе и обращённый к избранным. Составлявшие их люди явно отличались глубочайшими знаниями истории возникновения своего народа и верой в «великие силы».
Черчворд и многие его коллеги сходятся во мнении, что майя владели неизвестной нам наукой, без знания которой не постичь мудрости этой цивилизации. Учёные считают, что древние Египет, Индия и Вавилон являлись «затухающими углями» исчезнувшей на Му цивилизации. Культ почитания своей исторической родины присутствует во всей истории майя.
Американский археолог и историк Ле Плонжон посвятил 14 лет жизни изучению письмён майя, обнаруженных в Южной Америке, и пришёл к выводу, что они «экспортировали» свои ре-лигиозные обряды не только на берега Нила, но и на берега Евфрата и Индийского океана ещё 11500 лет назад. Кстати, Ле Плонжон нашёл уникальную надпись на одном из древних строений, где говорилось о том, что первые поселенцы майя прибыли на американский континент с Майякса (вероятно, географическое название).
Ещё одно любопытное совпадение. Древнеегипетский бог мудрости и Луны, Тот, является абсолютным двойником божества Кукулкан, которому поклонялись индейцы майя.
Интерес вызывает и тот факт, что у народа майя не было колеса, не было орудий труда из металлов, но их познания в астрономии считаются наиболее полными по сравнению с другими известными миру цивилизациями.

Интересное

Не меньшее восхищение вызывает и мастерство каменотёсов

Не меньшее восхищение вызывает и мастерство каменотёсов. Ведь большая часть кровель-ных плит знаменитого дольмена, как …