Главная / Дизайн / Однако для Роггевена тайна существовала недолго

Однако для Роггевена тайна существовала недолго

Однако для Роггевена тайна существовала недолго. Он отколол кусок статуи и убедил себя в том, что это была хитроумная подделка, слепленная из глины, а затем покрытая галькой.
Осколок суши в Тихом океане оставили в покое почти на полвека, но как только о его суще-ствовании стало широко известно, он превратился в своего рода магнит для европейских и амери-канских мореплавателей. В октябре 1770 г. испанский вице-король Перу послал флот специально для того, чтобы найти остров Пасхи. После двухнедельного плавания командующий испанским флотом достиг своей цели.
Спустя несколько лет на острове Пасхи появились гости из ещё более отдалённых стран. Знаменитый английский мореплаватель, капитан Джеймс Кук, прибыл на остров в марте 1774 г. На сушу высадилась небольшая группа людей, включая Махине, полинезийца с острова Таити, который мог в ограниченных пределах общаться с островитянами, которые жили весьма бедно.
Французская экспедиция Лаперуза, достигшая острова Пасхи двадцать лет спустя, никаких следов голода не наблюдала. Французы пришли к выводу, что во время визита Джеймса Кука ту-земцы, должно быть, прятались в пещерах.
Художник экспедиции почему-то наделил жителей острова Пасхи и их статуи характерными европейскими чертами.
К тому времени, когда научное исследование острова Пасхи развернулось полным ходом, живых островитян осталось гораздо меньше, чем огромных каменных статуй. В 1886 г. команда с американского военного корабля «Могикан» выполнила топографическую съёмку острова и насчитала 555 статуй.

Интересное

Действительно, трудно представить

Действительно, трудно представить, каким способом каменные статуи и многотонные мо-нолиты, из которых был построен Вечный …