Главная / Новости / Особенности паркетного шлифования

Особенности паркетного шлифования

Процесс циклевки паркета имеет место в том случае, когда необходимо восстановить поврежденную или устаревшую поверхность пола, исключая ее замену. Все работы сводятся к шлифованию поверхности, для чего необходимо использовать специальную технику. В этом случае снимается верхний слой паркетного  покрытия, после чего напольное покрытие снова покрывается лаком.

Исходя из качественных характеристик паркета, то есть породы и сорта древесины, которая использовалась для создания отделки, необходимо правильно подбирать и технику циклевки, поскольку мягкие и твердые породы следует обрабатывать по-разному. Ручная циклевка паркета отнимает много усилий, поэтому в качестве ускоренной альтернативы не помешает воспользоваться специальной техникой. Чтобы не тратить большие деньги на покупку оборудования, можно арендовать его на определенный срок, равный продолжительности ремонтных работ.

Ручной циклей, которая оснащена металлической пластиной, легко и просто удалить древесный слой, при этом форма изделия выбирает на собственный вкус ремонтника. Тем не менее, рекомендуется выбирать пластину с шириной более 5 сантиметров, а поверхность паркета должна быть сухой и чистой перед обработкой. Суть паркетной циклевки заключается в том, чтобы создать ровную и гладкую поверхность напольного покрытия.

Кроме того, паркетный пол шлифуют с помощью электрополотера, оснащенного хомутом, а в качестве рабочего инструмента выступает наждачная бумага.

Ручное шлифование отличается большой трудоемкостью, что заставляет тратить много времени и сил на такой нелегкий процесс. После завершения обработки поверхности паркетного пола можно наносить защитный слой лака, чтобы сохранить целостность нового слоя древесины.

Интересное

Организация парковки на дачном участке. Экопарковка

При благоустройстве загородного участка организация парковки становится одной из первоочередных задач территориального оформления, так как …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *