Главная / Дизайн / «Первая удивительная новость пришла в 1991 г

«Первая удивительная новость пришла в 1991 г

«Первая удивительная новость пришла в 1991 г. от профессора Роберта Шоха, геолога из Бостона, – пишут авторы книги «Древние тайны» американцы Питер Джеймс и Ник Торп. – Изу-чив особенности эрозии поверхности Сфинкса, он объявил, что статуя должна быть на несколько тысяч лет старше, чем думают египтологи. Её создание датируется VII тысячелетием до н. э., а возможно, ещё более ранним временем.
Второй сюрприз преподнёс полицейский художник, лейтенант Фрэнк Доминго из нью-йоркского городского отделения полиции. Тщательно сравнив лицо Сфинкса с ликом фараона Хефрена, Доминго пришёл к выводу, что черты Сфинкса вовсе не были скопированы с Хефрена!
Третье открытие совершил Роберт Бьювэл, соавтор книги „Тайна Ориона“. Используя ком-пьютерную технологию, он установил, что около 10500 г. до н. э. утром в день весеннего равно-денствия созвездие Льва поднималось на восточном горизонте прямо перед Сфинксом. Бьювэл пришёл к выводу, что Сфинкс сооружён в отдалённую эпоху как указатель этого астрономическо-го события. Позже Бьювэл объединил усилия с Грэмом Хэнкоком, автором книги „Следы богов“, и они развили свои доводы в пользу новой астрономической датировки Сфинкса в книге „Храни-тель бытия“ (1996).
Теперь многие уверены в том, что Сфинкс на самом деле был высечен из камня около 10500 г. до н. э., в конце последней ледниковой эпохи, а вовсе не в XXV в. до н. э., как утверждает официальная наука… Фактически передатировка Сфинкса была использована Хэнкоком и другими авторами как очередное подтверждение того, что цивилизация, подобная Атлантиде, действительно существовала в ледниковую эпоху, но находилась… в Антарктиде.
Но есть ли хоть какое-то зерно истины в утверждениях о необходимости передатировки Сфинкса на основании геологических, астрономических, криминалистических и других данных?»
Все нынешние споры вокруг Сфинкса возникли в значительной мере благодаря одному че-ловеку – Энтони Уэсту, египтологу-любителю, который в течение многих лет изучал тайны Древ-него Египта. Уэст восторженно писал об астрологии, верил в реальность затонувшей Атлантиды и считал, что некая цивилизация на Марсе повлияла на развитие наших собственных древних культур. К примеру, знаменитое «лицо на Марсе» он интерпретирует как инопланетный аналог Сфинкса. Разумеется, ни одна из этих идей не вызывает расположения к нему у профессиональ-ных египтологов, считающих его шарлатаном. Но, так или иначе, настойчивость Уэста заслужи-вает уважения. Вот уже двадцать лет он упорно отстаивает идею о том, что Сфинкс гораздо стар-ше, чем принято считать.

Интересное

В египетских пустынях днём температура повышалась до 45

В египетских пустынях днём температура повышалась до 45 градусов, а ночью понижалась до 15–20. Влажность …