Главная / Дизайн / Приготовления по изъятию тела были сложными

Приготовления по изъятию тела были сложными

«Помню, мы даже не захотели снимать эту печать, чувствуя на себе некое давление, когда мы открыли дверь, возможно, оно исходило от тканевого покрова с золотыми розетками. Мы чув-ствовали присутствие мёртвого царя и должны были выказать ему почтение. Осторожно, тихо мы снова прикрыли огромные двери…»
Приготовления по изъятию тела были сложными. Снова вход был погребён под слоем стро-ительного мусора. Лорд Карнарвон отбыл в Каир, где остановился в отеле «Континенталь», чтобы немного отдохнуть; Картер остался в Луксоре.
В начале апреля Картеру передали, что лорд серьёзно заболел. Но он не придал значения этому сообщению. И только после второй телеграммы: «Лорд Карнарвон серьёзно болен, высокая температура» – примчался в Каир. «Что-то непонятное», – сказал Картеру сын Карнарвона. Он путешествовал по Индии, когда получил тревожную телеграмму, и первым пароходом приехал в Египет.
Болезнь началась странно. «Я чувствую себя как в аду», – заявил как-то за завтраком 57-летний лорд. К тому времени температура подскочила, его трясло. На следующий день само-чувствие улучшилось. А потом снова начался жар. Так продолжалось 12 дней. Врачи решили, что лорд Карнарвон поранился, когда брился, вскрыв бритвой старую рану. Но это не дало бы такой продолжительный жар.
«Когда я приехал в Каир, – рассказывал младший Карнарвон, – то сразу поехал в отель „Континенталь“. Отец был уже без сознания. Картер был там, была и моя мать, леди Эвелин. Сре-ди ночи я проснулся, было без десяти два. Пришла сиделка и сообщила, что отец скончался. Мать была с ним. Она закрыла ему глаза. Когда я вошёл в комнату, свет неожиданно погас. Мы зажгли свечу. Я взял отца за руку и стал молиться».
Сестра лорда Карнарвона, леди Бургклир записала в воспоминаниях: «Лорд очень устал. Я слышала, как он сказал другу: „Я готовлюсь…“».

Интересное

С открытия гробницы Тутанхамона

С открытия гробницы Тутанхамона началась зловещая история о проклятии фараонов, от-нявшем жизнь у десятков людей …