Главная / Дизайн / Принимая во внимание сказанное, нужно упомянуть также и о том, что мои молитвы покажутся странными религиозным людям;

Принимая во внимание сказанное, нужно упомянуть также и о том, что мои молитвы покажутся странными религиозным людям;

Принимая во внимание сказанное, нужно упомянуть также и о том, что мои молитвы покажутся странными религиозным людям; невыразимыми — мистикам; непонятными — тем, кто называет себя «духовными людьми». Но, чтобы успокоить тебя и мать, скажу, что каждый день я усердно молюсь, и мое искусство возносит мои молитвы к самым высоким вершинам. Каждый раз, погружаясь в свое искусство, я возжигаю на великом алтаре ясное и тихое пламя, воскуриваю самые тонкие и ароматные благовония. Моя практика — это и есть самые чистые и прекрасные молитвы. По этим молитвам я получаю цветущее здоровье, ясное и радостное сознание и сильную волю. Скажи своей матери, что после моих молитв во мне все сияет радостью, а вокруг меня все расцветает невиданным счастьем. Можно ли ждать большего от подлинной молитвы?

Последний вопрос твоей матери касался моих целей. Я понимаю. Чего стоит человек без целей? Она наверняка думает, что человек, не имеющий цели, не заслуживает доверия, — и совершенно права.

Старик взглянул прямо в глаза девушке.

— Скажи своей матери, что моя ближайшая цель состоит в том, чтобы пережить эту зиму, дождаться, когда откроются перевалы в горах, а тем временем обучить тебя искусству, которым я владею. Затем я продолжу свое странствие — с миром.

Тару глубоко тронули его ответы. Ей показалось, что старик говорил о вещах, о которых она всегда догадывалась, но только сейчас они

стали ей понятны. Впрочем, она по-прежнему беспокоилась о том, что скажут ее родители. Кроме того, Тара волновалась еще и по той причине, что знала: теперь она может приступить к занятиям.

Старик сообщил, что на сегодня урок закончен, что он рассказал ей достаточно для первого раза и дал ответы на вопросы родителей. Девушка поняла, что ей пора возвращаться и пересказать услышанное родителям. Старик велел ей прийти завтра, чтобы приступить к практике боабом. Он напомнил ей также о том, что она должна придерживаться правил, о которых он упомянул прежде.

Тара ощутила некоторое разочарование, но ситуация была ей понятна. Она с почтением попрощалась со стариком и поспешила домой.

Дома первой ее встретила мать. Она спросила, как прошло занятие и что ответил странный учитель на ее вопросы. Тара едва начала рассказывать, как пришел отец. Он был немного пьян, как обычно.

Интересное

К удивлению девушки, отец согласился.

К удивлению девушки, отец согласился. Он решил, что не будет ничего плохого, если его дочь …