Главная / Дизайн / Рано утром несколько учеников приступали к своим обязанностям и урокам «мягкого искусства»

Рано утром несколько учеников приступали к своим обязанностям и урокам «мягкого искусства»

Рано утром несколько учеников приступали к своим обязанностям и урокам «мягкого искусства». После обеда они возвращались к занятиям, а на закате наступало время практики боабом, «искусства, твердого, как кость», которое рождается вместе со звездами, подобно таинственному откровению, драгоценному камню в руках мудреца, знающего ему цену, способного его отшлифовать и довести до совершенства. После утренних уроков и уроков Великой закатной звезды ученики получали право на отдых.

И хотя в такой момент любые вопросы были неуместны, один из младших учеников в группе — юный, безбородый и пытливый — решился нарушить молчание.

— Учитель… — сказал он неуверенно, — уже некоторое время я занимаюсь под вашим руководством изучением искусства боабом, и мне хотелось бы задать вам вопрос. Он может показаться глупым после того, что я узнал, но… В чем, собственно, состоит искусство боабом?

Некоторое время Учитель молчал, погруженный в раздумья. Улыбаясь, он поглаживал свою длинную, с проседью, бороду. Затем обратился к ученику, сидевшему рядом с молодым человеком, который задал вопрос:

— Черный Баран, как бы ты ответил на этот вопрос?

Ученика немного удивило то, что Учитель прямо попросил его разрешить вопрос, заданный юным коллегой. Еще больше он удивился тому, что Учитель назвал его по имени, которое дал ему только этим утром. Он не мог сказать, является это имя позитивным символом в контексте искусства боабом или просто отражает его вспыльчивый и непримиримый характер. Оправившись от удивления, он ответил:

— Я не знаю, что сказать. Мне кажется, что на этот вопрос следует ответить вам, Учитель. Было бы нескромно с моей стороны, если бы я сделал это за вас.

Учитель ответил на это со всей прямотой:

— Ты самый старший из всех моих учеников. Ты был со мной дольше других. Ты не только учишься, но и сам уже учишь других. И если ты готов ответить на вопрос, то постарайся найти нужные слова.

Черный Баран по-прежнему не мог понять, что заключали в себе слова Учителя — одобрение или упрек. Но он знал, что у него есть ответ. Учитель был прав: с недавних пор Черный Баран начал помогать ему проводить уроки, и теперь у него появились собственные ученики. Возможно, со временем он захочет обучать не только искусству боабом, и Учитель легко читал эти намерения в его сознании. Вероятно, это была одна из причин, по которой Учитель выбрал для ученика новое имя. А тот решил положить в основу своего ответа то, что слышал от своего наставника, дополнив это своим пониманием. Через несколько мгновений ученик ответил:

— Это простой конкретный вопрос, который требует прямого ответа.

Интересное

Парадные цветники

Основное что делит участок на куски это цветники, клумбы обрамляют низеньким бордюром с разграничениями дорожками …