Главная / Дизайн / Самые большие погребения воительниц находились на западных берегах рек Черек и Лексен

Самые большие погребения воительниц находились на западных берегах рек Черек и Лексен

Самые большие погребения воительниц находились на западных бе-регах рек Черек и Лексен в юго-восточном направлении от Нарткалы, а также в 16 км юго-восточнее города Майский.
Распад империи амазонок можно отнести к периоду создания или упадка империи Алек-сандра Македонского. Часть воительниц осталась в местах их оседлого проживания – на берегах Кумы, Терека, Черека, Дона, в Северном Причерноморье и т. д. и со временем смешались с дру-гими народами. Другая часть амазонок перекочевала в другие края.
Согласно историческим источникам и сказаниям амазонки с Фермодонта основали ряд по-селений и город на Западном побережье Чёрного моря.
В середине I тысячелетия до н. э., под давлением каких-то обстоятельств, часть амазонок ушла в северном направлении в горы Чехословакии, а затем на Рейн (Германия), в Бретань (Франция), в Испанию и восточную Англию.
Другое амазонское царство располагалось в Малой Азии «за Холдеями». Оно простиралось от юго-западного побережья Каспия до озера Урмия и вокруг него. Главный город этого царства находился в районе города Мераге (Иран).
Анатолийское царство амазонок стало угасать после смерти Александра Македонского. Часть деятельных амазонок этого региона ушла на юг Аравийского полуострова (Йемен), в район дельты Нила, в Ливию и далее.
Амазонки строили много храмов. Служившие в них жрицы передавали великие знания Во-стока воительницам, которые умели читать и писать. Поэтому многие из амазонок под старость уходили к соседним народам, где обучали детей грамоте, премудростям жизни, а девочек – цели-тельству. Этих грамотных амазонок называли «йогинями». В христианскую эпоху это название трансформировалось в «бабу Ягу», что отразилось в русских народных сказках.

Интересное

Так миновали столетия

Так миновали столетия. Херман Керн предполагает, что к эпохе эллинизма (т. е. к IV в. …