Главная / Статьи / Секреты правильной заварки кофе

Секреты правильной заварки кофе

Казалось бы, нет ничего проще, чем заварить кофе с помощью кофемашин, которые все будут делать за нас, но это не так. По факту, стоит учитывать множество разных нюансов.

Прежде всего, кофе стоит покупать зерновой – советуют любители этого напитка. У молотового кофе быстро исчезает аромат, также в молотом кофе могут содержаться разного рода примеси, которые изменяют вкус.С точки зрения вкуса и аромата высшим признанием пользуются зерна, полученные из зерновых культур, расположенных на больших высотах. Это должно быть отмечено на упаковке в описании. Кофе может стоить и 3500-4000 рублей за килограмм. Однако приличное кофе можно купить и за 1000 рублей. Методом проб и ошибок мы можем подобрать различные виды зерен, смешивать их и создать свой собственный вкус. Кстати, если вам нужно купить запчасти для кофемашины saeco обращайтесь в специализированные фирмы.

Кофе лучше всего заваривать в течении двух недель, держа при этом его закрытых емкостях. Разная фарфоровая и глиняная посуда плохо для этого подходит, лучше использовать вакуумные пакеты, которые вы можете купить в любом магазине бытовой техники.

Также необходимо знать время обжарки зерен. Это очень важный момент, который влияет на аромат кофе. Предполагается, что оптимальным сроком с момента обжарки является 1 месяц. Кофе, как и другие продукты, подвержен процессам старения. И купив пачку кофе со сроком давности обжарки 1-2 года, то аромат такого кофе будет менее насыщенный, чем зерен недавней обжарки. Поэтому истинные любители этого напитка должны покупать его в специализированных магазинах, где обжаренные зерна хранятся в соответствующих условиях.

Что ж, теперь можно приступать к приготовлению кофе.

Молоть кофе нужно к кофемолке, в который перемалывается только кофе. К сожалению, в кофемолках хозяйки часто перемалывают и другие продукты, после чего в этой же кофемолке размалывают зерна кофе, которые меняют свой вкус и при этом появляется привкус ранее перемолотых продуктов.

Для отменного вкуса данного напитка, также необходима чистая вода, лучше, если она будет родниковая. Хорошая вода – это основа вкусного и ароматного кофе. Для приготовления кофе необходимо использовать только свежую воду. Если вы используете кофеварки или кофемашины, неприемлемо использовать воду, которую вы залили с вечера. Утром вода в аппарате обязательно должна быть свежей. При этом минеральная и кипяченая вода не всегда пригодны для кофе, т.к. такая вода слишком жесткая.

Для приготовления 1 ароматной чашки этого напитка нужно засыпать 1 чайную ложку свежемолотого кофе. Однако все зависит от кофеварки, некоторые в автоматическом режиме дозируют кофе.

Если вы все еще пьете растворимый кофе, то покупка кофемашины для дома станет для вас настоящим праздником. Кофемашина – это не одежда, ее не нужно мерить, но нужно определиться лишь с функциями данного аппарата, после чего приобрести ее.

Интересное

Описание маркировки стали 09Г2с

Маркируется сталь 09Г2с исходя из процентного соотношения металлов входящих в её состав. Кремний должен содержаться …