Главная / Статьи / Шкафы распределительные низкого напряжения

Шкафы распределительные низкого напряжения

Шкаф невысокого напряжения типа ШНН предназначается для комплектования трансформаторных подстанций и сортировочных пунктов напряжением 380/220 В электрического тока частотой 50 Гц с глухозаземленной нейтралью, служащих для приема, распределения электроэнергии, а еще в целях защиты линий кабелей от перегрузок и токов короткого замыкания отходящих линий, от 8 до 12 групп (по личному заказу кол-во отходящих линий может быть увеличено). Кстати, если вам нужен шкаф распределительный низкого напряжения переходите на сайт http://www.tcn-nn.ru/sn.html.

Специфики и плюсы:
Характерными свойствами ШНН считается:

При повышении мощности существующих БКТП и РТП использование ШНН такого типа даёт большую экономию полезной площади благодаря малым габаритным габаритам шкафов;
Установка разъединителей конкретно на шкафах позволяет снизить количество установочных работ на объекте;
Предохранители типа ППН монтируются в рубильниках (выключатели-предохранители) серии ARS (пр-во APATOR), Vertigroup (пр-во WEBER) — рубильники невысокого напряжения (до 690 В), разработанные с учетом современных требований и применением качественных изоляционных и материалов проводников.
Рубильники с защитной функцией ARS, Vertigroup полноценно подменяют конструкцию, которая состоит из простого рубильника, кабелей, и держателей предохранителей.
Конструкция рубильников ARS, Vertigroup обеспечивает хорошую коммутационную способность, большой рабочий ресурс, малые размеры габаритов, низкую цену в сравнении с трехфазным автоматизированным выключателем и неопасную работу персонала .
Рубильники типа АRS, Vertigroup состоят из следующих частей:

трехполюсного планочного основания, которое ставится конкретно на токонесущую шину, оборудованного пружинными контактными губками для низковольтных предохранителей, объединенных с кабельными зажимами. Применяя различные типы зажимов, разрешается применение голого кабеля или кабеля с наконечником;
защитного корпуса, оборудованного дугогасительными камерами;
снимающимися блок-крышками под плавкие вставки, осуществляющими однофазное выключение нагрузки. При трехфазном отключении применяется специализированная рычажная конструкция, объединяющая блок-крышки.
Если хочет клиент выключатели-предохранители типа АRS, Vertigroup могут укомплектовываться встраиваемыми преобразователями электрической энергии тока.

Плодотворная характерность ARS, Vertigroup дает возможность делать кабельные расширения не только вниз, но и вправо, влево, вверх и в середину.

Выключение происходит путем оттягивания на себя блок — крышки (рычага). Операцию выключения позволяется проводить под нагрузкой.

Рубильники с защитной функцией типа ARS, Vertigroup — это хорошее решение, обеспечивающее следующие плюсы перед автоматизированным выключателем:

Заметный разрыв;
Несложная конструкция;
Отсутствие возможности «залипания» контактов при коротком замыкании;
Небольшие размеры;
Покрытые серебром контакты.
Сделаны из материалов, мешающих горению, дают безопасность персонала.
Как правило оснащаются как рубильниками с видимым разрывом, так и выкатными автоматизированными выключателями на вводе и секционным выкатным автоматизированным выключателем.

В шкафу ШНН по требованию заказчика могут стоять преобразователи электрической энергии тока 1500/5 А чтобы провести измерения и учета электрической энергии на вводе и на отходящих линиях, а еще светосигнальная аппаратура.

Интересное

Выбор дизайна спальни

Спальня — это скрытое от чужих взглядов уединенное место. В спальне мы отдыхаем, расслабляемся после …