Главная / Дизайн / Шли дни, зима набирала силу, а девушка каждый день приходила на то же место и наблюдала за странным пришельцем

Шли дни, зима набирала силу, а девушка каждый день приходила на то же место и наблюдала за странным пришельцем

Шли дни, зима набирала силу, а девушка каждый день приходила на то же место и наблюдала за странным пришельцем. И ей это нравилось. Опасаясь, что старик запретит ей приходить, если она ему откроется, девушка продолжала тайком подсматривать за его занятиями. Позже, укрывшись от всех, она пыталась повторять его движения, но вскоре поняла, что не обладает нужными для этого пластичностью и ловкостью. Впрочем, это ее не обескуражило. Однажды она принесла соседям, у которых остановился Странник, большой кусок сыра и, нарушив все обычаи, оставила еще один кусок для пришельца. В тот день она наконец столкнулась с ним лицом к лицу.

Он вежливо поздоровался с ней. Между ними завязалась беседа. Они немного поговорили о погоде, о родных краях Тары и местных продуктах питания. Несмотря на незначительность обсуждаемых тем, девушка почувствовала, что старик внимательно следит за ее манерами и поведением. Хозяйка дома, участвовавшая в разговоре, пыталась узнать, из каких мест пришел старик, но он вежливо уклонился от ответа. Удалось лишь узнать его имя: Нну-Суто.

Через несколько минут он поблагодарил девушку за сыр и ушел к себе, а хозяева стали обсуждать с Тарой своего постояльца. С одной стороны, они были им довольны, поскольку он хорошо платил, а с другой — он казался им странным. Кроме того, старик вызывал подозрения тем, что никогда не упоминал богов.

Девушка постаралась поскорее закончить беседу, а затем незаметно последовала за таинственным гостем. Она знала, что в это время дня он окажется на обычном месте и станет выполнять свои странные ритуалы. Тара вновь спряталась за скалой и приготовилась наблюдать. Старик спокойно готовился к своей практике. Он расчищал площадку, убирая с нее камни. В какой-то момент, когда он находился к девушке спиной и та полагала, что старик даже не догадывается о ее присутствии, он неожиданно сказал:

— Тара! Тебя ведь зовут так, не правда ли? Тебе еще не надоело шпионить за мной?

Сердце девушки бешено застучало. На несколько мгновений она потеряла дар речи. Ее одолел жуткий страх. Она понимала, что, если ее отец узнает о том, чем она тут занимается, ей несдобровать. Постепенно Тара взяла себя в руки и ответила, заикаясь:

— Извините меня, господин. Я вовсе не хотела помешать вам. С моей стороны это было очень неблагоразумно.

Старик подошел к ней поближе и продолжил:

— Чем ты тут занимаешься все эти дни?

Девушка покраснела от смущения, поняв, что старик заметил ее присутствие с самого начала. Запинаясь, она произнесла первое, что пришло ей в голову:

— Меня очень заинтересовало то, чем вы занимаетесь. Вы воин?

Старик ответил спокойным тоном:

— Воин — это лишь слуга госпожи войны. Я не слуга и не господин.

— Но я слышала, что бывают воины, которые в совершенстве умеют владеть своим телом, что позволяет им совершать великие подвиги. Это относится и к вам?

Старик засмеялся:

— Видишь ли, оставаться живым в наши времена — это само по себе уже великий подвиг. Не пытайся понять, что я делаю. Ты придешь к неверным выводам.

Интересное

Пламя костра вспыхнуло ярче, словно поддерживая его

Пламя костра вспыхнуло ярче, словно поддерживая его. Ученик продолжил увереннее: — Поначалу всем нам боабом …