Главная / Новости / Свойства линолеума

Свойства линолеума

Свойства линолеума четко регламентируются европейскими нормами. Высокое качество линолеума определяется соответствием этим нормам. Показатели свидетельствуют о конкурентоспособности линолеума среди всех напольных покрытий.

По EN 433 можно определить величину остаточной деформации при вдавливании в течение 150 минут штампа с усилием и в течение 150 минут непосредственно после снятия нагрузки. Глубина поверхности вдавливания у покрытия толщиной 3,2миллиметра не может превышать 0,15 миллиметра, при этом для более толстых покрытий — 0,2 миллиметра. Также остаточные деформации свидетельствую о возможности использования линолеума натурального происхождения в помещениях, которые имеют высокие эксплуатационные нагрузки. В процессе любого ремонта необходимы отделочные материалы в Харькове. Приобрести их можно в специализированных магазинах. Выбирать материалы для отделки необходимо хорошего качества. Только качественным материалами можно выполнить отделку, которая будет радовать вас на протяжении долгого времени.

Стандарт DIN 4102 определяет огнестойкость материалов для строительства. Согласно ему линолеум натурального происхождения имеет класс В1 (другими словами является трудновоспламеняемым материалом).

EN1399 определяется устойчивость эластичных покрытий к сигаретному жару. Необходимо заметить, что при вдавливании сигареты на линолеуме после проведения очистки абразивными чистящими средствами не должно оставаться никаких заметных следов.

Уровнем светостойкости определяется вид покрытия сразу после укладки спустя десять лет. Покрытия имеют светостойкость от одного до восьми баллов. У натурального линолеума светостойкость находится на уровне шести баллов.

У линолеума отличные теплоизоляционные характеристики. Уровень теплопроводности при этом находится в прямой зависимости от толщины линолеума.

Интересное

лайки инстаграм

Лайки в инстаграм

Практически у всех сейчас есть страничка в Instagram. Некоторые люди делают их для личного использования, …

Добавить комментарий