Главная / Дизайн / У побережья Багамских островов бушевала бур

У побережья Багамских островов бушевала бур

У побережья Багамских островов бушевала буря. Двухметровые волны били о стволы мангровых деревьев и заливали пристань. На следующий день шторм утих, но природа продолжа-ла безумствовать. Магнитная стрелка в компасе внезапно вышла из-под контроля. Сквозь мутную морскую воду проступила необычная картина: взбаламутив песок, волны открыли подводный го-род. «Нас было пятеро, – вспоминал один из участников экспедиции 1970 г., американский иска-тель кладов и ректор университета Рей Браун. – Мы искали затонувшие испанские галионы. Те-перь мы все прыгнули вниз, чтобы посмотреть, что же там было».
На глубине сорока метров они обнаружили какую-то пирамиду, которая блестела как зерка-ло. Примерно в десяти метрах от её вершины виднелось отверстие. Браун рассказал, что произош-ло дальше: «Я медлил, не решаясь подплыть, но потом всё же направился к этому отверстию. Оно напоминало шахту, которая вела внутрь. Там что-то мерцало. Это был кристалл, который сжимали две металлические руки. Я был в перчатках и попытался достать этот странный предмет. Мне удалось. Едва я коснулся его, мне показалось, что время исчезло и никогда больше не вернётся. Я прикоснулся к вечности».
Браун передал найденный кристалл Флоридскому университету. Однако место находки на-звать отказался. Да и чего иного можно было ждать от завзятого искателя кладов? Лишь одному человеку – Чарлзу Берлицу, искателю Атлантиды, он сообщил, что нашёл кристалл близ берегов острова Берри. В поисках пирамиды Берлиц, арендовав самолёт, прочесал все окрестности острова и всё-таки заметил подводный город: «Он оказался шириной в восемь километров, а длина его была гораздо больше».
Для Берлица рассказ Брауна явился ещё одним подтверждением того, что загадочный конти-нент Атлантида находился в западной части Атлантического океана. Однако это – лишь одна из возможных версий; их – множество. Более десяти тысяч книг повествует об этом острове, ко-торый впервые описал греческий философ Платон (427–347 гг.

Интересное

Как уже было отмечено, поверхность металлических шаров нельзя поцарапать

Как уже было отмечено, поверхность металлических шаров нельзя поцарапать даже острым стальным предме-том, однако твёрдость …