Главная / Дизайн / Хорошо, я возьмусь тебя учить. Но ты должна выполнить следующие условия.

Хорошо, я возьмусь тебя учить. Но ты должна выполнить следующие условия.

— Хорошо, я возьмусь тебя учить. Но ты должна выполнить следующие условия. Во-первых, ты будешь приходить сюда раз в три дня и всегда в полдень. После занятия ты получаешь два дня отдыха, а на третий день возвращаешься. Если ты пропустишь хотя бы одно занятие, я прекращаю тебя учить. Во-вторых, ты должна соблюдать пунктуальность и постоянство, иначе больше меня не увидишь. В-третьих, ты должна приходить на занятия в удобной одежде, не стесняющей движения. Забудь о юбках, которые на тебе сейчас. В-четвертых, за три-четыре часа до начала занятий ты должна воздерживаться от тяжелой пищи, но вскоре после урока ты сможешь есть все, что захочешь. В-пятых, все, чему я тебя научу, ты обязуешься держать в секрете. Если ты кому-нибудь это покажешь или будешь учить этому других, я больше не стану тебя учить. В-шестых, каждый третий день ты будешь приносить мне продукты… этого мне вполне достаточно.

Внимательно глядя на девушку, старик добавил:

— Есть еще и седьмой пункт: ты должна получить разрешение родителей.

Это условие прозвучало как смертный приговор. Старик продолжил:

— В-восьмых, ты не должна спорить со мной по поводу моего учения или моих условий. Если ты принимаешь все пункты без оговорок, я буду ждать тебя здесь послезавтра в полдень.

Девушка ответила:

-Да, но…

Странник резко оборвал:

— Никаких «но»! Всё или ничего.

Тара понимала, что седьмой пункт договора выполнить невозможно, и попыталась отменить его:

— Послушайте, я ведь уже взрослая! Мне не нужно разрешения отца или матери даже для того, чтобы выйти замуж.

— Вот ты уже и споришь со мной. Вспомни о восьмом пункте, — ответил старик, улыбнувшись, а потом добавил: — Если ты смогла убедить меня, чтобы я взялся тебя учить, то тебе без труда удастся убедить своих родителей разрешить брать у меня уроки.

Девушка смиренно кивнула, поняв, что ей не остается ничего другого, кроме как согласиться. Она принялась думать о том, как получить разрешение родителей. Уходя, она задала последний вопрос:

— Вы не могли бы сказать, как называется ваше учение?

Старик ответил кратко:

— Боабом.

На этом закончилась их беседа, и девушка ушла счастливая и обеспокоенная одновременно. Она не знала, как родители отнесутся к ее желанию учиться у Странника, о котором никто почти ничего не знал, как не было ничего известно и об истоках его искусства.

Интересное

Учитель делился своими знаниями только после того, как ученики выполняли немалый объем работ

Учитель делился своими знаниями только после того, как ученики выполняли немалый объем работ, демонстрировали приверженность …