Главная / Дизайн / За этой стадией следует собственно сеамм-джасани, или искусство Вечной юности

За этой стадией следует собственно сеамм-джасани, или искусство Вечной юности

За этой стадией следует собственно сеамм-джасани, или искусство Вечной юности. Оно состоит из «мягких» техник и переходов, а также базисной медитационной техники, которая требует немало терпения. Овладение этими формами позволяет ученику укрепить слабые места, которые неизбежно имеются в его теле, и продлить срок службы тела путем формирования каналов, через которые будут сопрягаться другие ветви.

После короткой паузы, которую старик сделал, чтобы позволить девушке усвоить эти сведения, он продолжил:

—Как ты видишь, эта первая ветвь сама по себе составляет законченное искусство. По своей природе оно сравнимо с горящим углем. В процессе этой практики пламя в нашем теле разгорается медленно, но горит долго.

На параллельном уровне мы имеем второе искусство, которое можно считать отражением первого, но под другим углом. Это второе искусство называется «боабом, твердый, как кость». Поскольку это искусство занимает центральное место во всей системе боабом, мы называем его также просто боабом. Оно также имеет две фундаментальные стадии, которые ученик должен различать. Во-первых, боабом джасс-ю, которую мы называем «искусством твердого пробуждения». Как и в случае мягкого пробуждения, эта стадия преследует те же цели, но в другой перспективе. Здесь мы полагаем, что тело уже достаточно подготовлено для относительно высоких нагрузок. Эта стадия также имеет свои упражнения для растяжки и дыхательные упражнения. Но движения выполняются с большей скоростью и силой, захватывая все тело от головы до стоп. Эти упражнения подготавливают организм ученика к нагрузкам второй, технической, стадии. Представь, что движения этой второй стадии ты должна выполнять с быстротой молнии и абсолютной точностью, ибо любая ошибка может легко обернуться тебе во вред. Поэтому стадия пробуждения необходима для того, чтобы тяжелая пища, под чем мы понимаем техники второй стадии, смогла правильно усвоиться организмом. Ты поймешь, о чем я веду речь, когда начнешь заниматься практикой.

От этой стадии мы переходим к следующей, которую называем «боабом, твердый, как кость», или, упрощенно, «искусством, твердым, как кость». Символическое название этой стадии — искусство, имеющее тысячу путей. На первый взгляд оно может показаться обычной системой самозащиты. Именно этой практикой я занимался, когда ты подсматривала за мной. Посредством этой практики развивается внутренняя жизненная сила

и достигается спонтанность движений. Эти движения, как ты увидишь, выполняются с полным самоконтролем, идеальным владением телом и пониманием. Они рождаются подобно молниям, вспыхивающим среди ясного неба, или разрядам статического электричества, которые можно наблюдать на одежде и других предметах, находясь высоко в горах.

Интересное

— Моя мать хотела бы получить ответы на четыре вопроса. Во-первых, о вашем родном языке и вашей семье.

— Моя мать хотела бы получить ответы на четыре вопроса. Во-первых, о вашем родном языке …