Главная / Дизайн / Лишь в XX столетии миру открылись небывалые сокровища

Лишь в XX столетии миру открылись небывалые сокровища

Недавно бывший сотрудник Скотланд-Ярда Грехам Мелвин и профессор медицины, невро-лог Ян Ишервуд, ныне пенсионер, выступили с сенсационным заявлением – им удалось разгадать одну из самых древних детективных загадок в истории человечества. Они раскрыли тайну смерти наследника египетского царя Эхнатона – молодого фараона Тутанхамона, который в возрасте де-вятнадцати лет в 1352 г. до н. э. скоропостижно скончался.
Лишь в XX столетии миру открылись небывалые сокровища его роскошной гробницы. Как выяснилось, годы его правления пришлись на эпоху бурных и подчас кровавых событий в истории Древнего Египта.
Тутанхамон рано окончил жизнь, став жертвой страсти фараонов к кровосмесительным бра-кам, инцесту, и придворным интригам. Инцест процветал в могущественной империи на протя-жении многих лет. Древний Египет был единственной страной, где под венец могли свободно пойти брат и сестра, отец и дочь, не говоря уже о кузинах и кузенах. Желание иметь в качестве верного спутника жизни близкого родственника объяснялось просто. Фараоны хотели сохранить чистоту царской крови и не добавлять в неё ни капли крови простолюдина и даже высокопостав-ленного вельможи.
Мнение, что в результате кровосмешения на свет могут появиться лишь физические и ум-ственные уроды, в корне неверно. При идеальном здоровье родственников их общий ребёнок бу-дет совершенно здоров, а такой брак может даже улучшить наследственность. Но если в генную цепочку вклинится какой-нибудь врождённый дефект, – потомство обречено. Жертвой неудачного инцеста, вероятно, был и Тутанхамон.
Его отец – легендарный фараон Эхнатон – был величайшим правителем древности, которого историки называют первым гением человечества. Он обладал выдающимся умом, но был физически уродлив. Эхнатон, возможно, страдал синдромом Фрелиха, вследствие чего его внешность претерпевала в течение жизни ужасающие изменения. На портретах, созданных в древности, великий фараон предстаёт женоподобным человеком с болезненно удлинённым лицом, отвислыми ушами и вытянутым носом. Имя матери Тутанхамона неизвестно, но египтологи не сомневаются, что это была близкая родственница Эхнатона. Дефектные гены отца, возможно, и привели к слабому здоровью и ранней смерти Тутанхамона. Сын не унаследовал отцовского уродства, но его организм был неполноценным. В знаменитой гробнице юного фараона нашли мумии двух новорождённых младенцев. Они, очевидно, были детьми Тутанхамона и его жены Анхесенамон, которая приходилась фараону сводной сестрой.

Интересное

Рядом с Великой пирамидо

Рядом с Великой пирамидой, на краю плато Гиза, истрёпанное самой природой и покале-ченное людьми стоит …