Пищевые добавки представляют собой искусственные вещества (идентичные натуральным), которые не употребляются в пищу самостоятельно. Как правило, пищевые добавки применяются при производстве продуктов питания. Технология пищевого производства редко обходится без добавок. Ведь именно они позволяют на протяжении длительного времени сохранять природные свойства продукта, улучшать его вкус и увеличивать срок хранения продуктов питания. Кроме того, они уменьшают себестоимость продукции и прочие затраты на производство. Это связано с тем, что их цена значительно ниже, чем стоимость натуральных веществ.
Для быстрой пастеризации молока в потоке на молочных, молочно-консервных, маслодельных и сыродельных предприятиях используют трубчатый пастеризатор. Подробнее узнать вы сможете на сайте moltechsnab.ru.
Волчки
Волчки для мяса используются для получения колбасной продукции посредством помола мясопродуктов, жиров и мяса. Волчки имеют различное качество измельчения, это зависит не только от конструкции, но и от износостойкости деталей. Принцип работы каждого волчка одинаков – мясо захватывается с бункера шнеком, далее по корпусу подается к режущему механизму, а там уже перемалывается, в основном, парой ножей и пропускается через три решетки. Цена оборудования зависит от многих параметров, выбираются волчки по предъявляемым к ним требованиям. Сфера применения обширна, данные приспособления используют в различных кафе и ресторанах, пищевых предприятиях и организациях для изготовления фарша для тефтелей, котлет, зраз, пельменей и прочего. Волчки отечественных производителей надежны, компактны, просты в техническом обслуживании, соответствуют отношению цена/качество.
.