Главная / Дизайн / Для продолжения рода амазонки ежегодно в течение двух весенних месяцев встречались с юношами соседних скифских и других племён.

Для продолжения рода амазонки ежегодно в течение двух весенних месяцев встречались с юношами соседних скифских и других племён.

Для продолжения рода амазонки ежегодно в течение двух весенних месяцев встречались с юношами соседних скифских и других племён. Рождавшихся девочек они оставляли у себя, а мальчиков отдавали отцам. Чтобы было удобно сражаться, воительницы прижиганием приоста-навливали рост одной груди, но при необходимости рост восстанавливали.
У амазонок имелись писанные законы, которые потом были заимствованы соседними наро-дами, в том числе и древнееврейским государством.
Три знаменитые южные амазонские царицы Марпесса, Лампадо и Гиппо захватили земли в Южной Азии и Сирии, основали города Эфес, Смирну (Измир), Фибу, Синопу. Именно во время этого похода амазонки захватили Трою, где будущий царь в то время был ещё ребёнком. Потом амазонки ушли с большой добычей, оставив небольшие гарнизоны в завоёванных городах. Эти гарнизоны были изгнаны союзом варварских племён, в результате чего в одном из боёв амазонки потеряли царицу Марпессу (по сообщению Павла Оросия амазонки вновь вторгались в Азию вме-сте с киммерийцами в 723 г. до н. э.).
Одно из владений амазонок простиралось от северо-западного побережья Каспия (север Да-гестана) вдоль рек Кума и Терек в западном направлении до Кабардино-Балкарии, Дона, Северно-го Причерноморья, Фракии.
В дельте Кумы на большом острове был когда-то город Фемискар. Напротив устья этой реки на Каспийском море в нескольких километрах от берега на западной стороне острова Тюлений была крепость амазонок, контролировавшая водные торговые пути, проходившие в северном и южном направлениях, в том числе и в Персию.
В устье Старого Терека тоже был важный город амазонок. Терек являлся их южной границей с соседними народами.
Другим местом компактного проживания амазонок являлся район существующих ныне го-родов Майский и Нарткала. Самые большие погребения воительниц находились на западных бе-регах рек Черек и Лексен в юго-восточном направлении от Нарткалы, а также в 16 км юго-восточнее города Майский.

Интересное

Где же он? Старинные поверья смешны и глупы

Где же он? Ста-ринные поверья смешны и глупы? Но так ли мы их толкуем? Что …